На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 1 - 2

Окончание,  начало на страничке Глава 1 - 1

 

Ключи от Царства Небесного

Люди проводили богослужения во все времена. Но далеко не всякое служение позволяет получить спасение. Богослужения, свершаемые несколько тысяч лет назад в Золотом Иерусалимском Храме, являющимся единственным значительным Храмом живому Богу на Земле, все обряды, совершаемые там, были действительно святыми и грандиозными.  Но этот Храм был сожжен при взятии Иерусалима римским военачальником Титом.

Сам Бог повелел проводить Богослужения, но почему же Он позволил уничтожение Храма? Бог велел проводить служения только с одной целью: привить Своим детям и дать им возможность познать глубину Его любящего сердца и понять Его жертву. Чтобы люди, каждый раз смотря на закалываемого безгрешного, чистого ягненка, который умирал вместо грешного человека, могли постигнуть сущность этого обряда и подумать: «За совершенные грехи я должен умереть, но Бог так меня возлюбил, что вместо меня позволил умереть этому беспорочному животному». Чтобы потом люди могли понять всю глубину Его жертвы, когда Он отдал человечеству единородного Сына Иисуса и заставил Его вот так же умереть.

Отец взывает к нам: «Пойми, с какой любовью, и как жертвуя, Я отдал Сына Своего, Который умирает вместо тебя. Смотри и пойми Мою душу, и никогда больше не совершай греха, стремись стать святым человеком». Но люди, не понимая всего этого, приносили жертвы и свершали всесожжения, будто Всевышний Бог возрадуется такому служению, и не будет гневаться на них за их грехи. Они бездушно поклонялись Ему, но Творец Вселенной и Создатель всего в ней - Бог, не желал такой формальности. Тот, Кому принадлежит вся природа и все живое в ней, сказал:

…Мои все звери в лесу и скот на тысяче гор.

Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.

…ибо Моя Вселенная и все, что наполняет ее    (Псалтирь 49: 10–12)

Мое серебро и Мое золото.                                                        (Аггея 2: 8)

Хочу рассказать вам одну историю.

Это было в деревне, где я когда-то жил. Обычно в торговый день все жители деревни выходила на рынок, большей частью не для покупок, а чтобы что-то продать. Причем придти туда нужно было раньше других, чтобы успеть занять бойкое место, потому что, торгуя даже на углу базара, где невозможно было продать ни чего, нужно было тоже платить налог. Если же опоздавший не мог найти хорошего места, то в этот день родители не могли достаточно заработать, чтобы отложить деньги для оплаты учебы детей. Потому люди с самого рассвета торопливо шагали на базар. Вот и в тот день две женщины, поставив на свои головы тяжелые, чем-то наполненные тазы, рассуждая о чем-то вслух, торопились на рынок. До базара оставалось идти еще минут 10 - 15, а солнце уже поднялось высоко, и было неизвестно, имеются ли там свободные места.

Одна из женщин, бодро шагавшая впереди, сказала: «Оценят ли дети наш труд, поймут ли когда-нибудь, какой ценой нам достаются деньги на их учебу?» Я слышал, как сзади шедшая мать, прогибаясь под тяжестью ноши, ответила ей тоже вопросом: «Да откуда поймут?» - и продолжила путь к базару. Насколько душераздирающим был этот разговор!

В мире, наверное, нет ни одного родителя, который бы тяжелым трудом заработав на учебу детей, сказал однажды: «Тяжело мне досталась твоя учеба, сын, я отказывал себе в самом необходимом, теперь же, когда ты получил образование, должен вернуть мне свой долг». Нет, совсем не это нужно родителям. Вот когда ребенок принесет домой аттестат, возьмет шершавую руку матери, поцелует и скажет: «Мама! Я сегодня смог получить аттестат только благодаря Вам, благодаря Вашему труду и страданиям, и этот аттестат не мой, он по праву принадлежит Вам. Сколько Вы выстрадала ради меня, мама. Большое Вам спасибо». Большего ни одна мать не ждет от ребенка, и счастьем наполнится ее сердце. Но если тот не поймет исстрадавшуюся душу матери, и не оценит ее жертвы, не найдет слов благодарности, то несчастна будет она, и никакие подарки на праздники и в дни рождения не успокоят ее сердце.

Так и Богу, нашему Небесному Отцу, не нужны ни формальные служения, ни ежедневные бессмысленные обряды, а только понимание Его любящего сердца, полное слияние с Ним, вот какое служение желает получить наш Папа. Поверить так, чтобы ни сколько друг в друге не сомневаться можно только сближаясь с Ним, только стремясь познать всю глубину Его души. Только когда прикладываешь силы, чтобы стать единым со своим Небесным Отцом, познаешь Его сердце, Его характер. Именно так и осуществляется спасение через веру. Но…

Народ Мой глуп - не знает Меня; неразумные они дети,

И нет у них смысла.                                                                   (Иеремия 4:22)

...потому что нет... Богопознания на Земле.                          (Осия 4: 1)

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..        (Осия 4: 6)

Здесь, под словами Мой народ подразумевается всё человечество, желающее получить вечную жизнь, люди, которые в ожидании дня Господня каждый день проводят молитвенные служения и в семьях постоянно призывают Бога. Я верю, что вы, читатели, об этом знаете лучше, чем я. Но удивительнее всего то, что Бог, видя все это, горько сетует о том, что народ умирает, не зная Его.

Как вы думаете? Почему? О чем это Бог страдает? Без какого это ведения истреблен будет народ? Это вздохи сожаления Бога о том, что, не имея познания единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа - истинного знания, являющегося для детей Земли путем к вечной жизни, все погибнут. Мы должны это понять и твердо усвоить. Поэтому я искренне желаю вам, дорогие мои читатели, чтобы вы, подобно жаждущему оленю, стремящемуся к потокам воды, с искренним сердцем и молящейся душой овладевали познаниями вечной жизни – знаниями об истинном Боге и Христе. Чтобы вы не принадлежали к числу тех детей, о которых вздыхает Отец, а были счастливыми сыновьями и дочерьми Бога, усердно стремящимися к главной дороге, ведущей на Небо.

 

Картина дня

наверх