На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 2 - 1

 

Вечная жизнь не дается чудесами и знамениями

     Ибо восстанут лжехристы и лжепророки

     И дадут великие знамения и чудеса,

     Чтобы прельстить, если воз можно, и избранных.

                 (Матфея 24: 24)

Воля нашего Небесного Отца и Его цель состоит в том, чтобы все люди имели действительно живое познание единственного истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа, то есть вечную жизнь. Но в этом мире очень много людей неосновательных (Иакова 2: 20) с бесцельной верующей жизнью, легкомысленно следующих за чудесами и знамениями, отворачивающихся от истинных знаний Библии, живых знаний, которые действительно дают вечную жизнь. Люди иногда теряют голову от мнимых чудес, пренебрегают познанием святых слов Писания, ведущих нас к вечной жизни.

Иисус говорил:

Дух животворит....

Слова, которые говорю Я вам,

Суть дух и жизнь!                                                              (Иоанна 6: 63)

Но, как ни печально, сегодня народ следует только за чудесами и знамениями, безразлично относясь к словам жизни, исходящим из уст Божьих. Многие тысячелетия люди метались из стороны в сторону в поисках Истины, и, желая за нее ухватиться, гонялись за призраками, но, в конце концов, падали в бессилии, как ослабленный, утомленный путник, ничего в руках не имея.

То же самое происходит и сегодня, сколько братьев и сестер тщетно заканчивают свою духовную жизнь! Есть ли в мире что-либо более печальное, чем подобные судьбы? Еще раз повторяю, что наше истинное спасение, то есть вечная жизнь, не имеет ни какого отношения к чудесам и знамениям. Почти все знамения и чудеса на свете творит сатана, используя имя Иисуса. Именно этим он искушает народ, нетвердо стоящий на фундаменте Божьего слова, потому что нет других, более результативных и эффективных методов увлечь людей в водоворот заблуждений.

Давайте обратим свой взор на волхвов, посланников сатаны, которые перед Египетским фараоном показывали те же чудеса, что и раб Божий Моисей. Посмотрим на великую силу врага человечества - сатаны, принесшего несчастья праведнику Иову. Еще в первоначальном Едемском саду сатана, показав чудо через змея, владеющего человеческой речью, привел в заблуждение родных детей Бога. Поэтому не забывайте, что враг сегодня может искусно подделать истинные чудеса, которые 2 тысячи лет назад показывал наш Господь Иисус. Потому-то Иисус предостерегал нас, что в конце Света…

Восстанут лжехристы и лжепророки

И дадут великие знамения и чудеса,

Чтобы прельстить, если возможно, и избранных.    (Матфея 24: 24)

 

Поэтому…

Возлюбленные! Не всякому духу верьте,

Но испытывайте духов, от Бога ли они,

Потому что много лжепророков появилось в мире.

                                                                                                  (1 Иоанна 4: 1)

Он не уставал повторять, что человек живет (вечная жизнь) не чудесами и знамениями, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих (Библия) (Матфея 4: 4).

Если парализованные и прокаженные получают выздоровление через могущество сатаны, имеющего сегодня настолько великую силу, что его прислужники молитвой с рукоположением способны даже оживлять мертвых, то будучи исцелены, через некоторое время все равно умрут. Если же человек через Божье Слово начисто исцелился от проказы греха, вылечил различные болезни характера и сформировал в душе образ Христа, то даже если и умрет, то непременно воскреснет и вознесется на Небо.

Итак, если сегодня на Земле действительно есть чудо, то это изменение человеческого характера. Христос, приходивший 2 тысячи лет назад, исцелял болезни многих людей, но не для того, чтобы освобождать людей от болезней. В то время люди могли приобрести вечную жизнь только следуя за Иисусом, но Ему нужно было их чем-то к Себе привлечь. Поэтому Он, исцеляя болезни, которые тогда не могли вылечить даже собравшиеся все вместе иудейские первосвященники, обращал их взоры к Себе. Чтобы те, поняв, Кто Он есть, могли распахнуть навстречу к Нему свои души и с полным доверием принять те Слова, что Он говорил, давая им познание души Небесного Отца. Потому-то Он каждый раз, когда излечивая больных, просил никому не рассказывать об этом. Иисус пришел на Землю не для того, чтобы делать здоровых грешников.

Сейчас среди верующих встречаются люди, которые думают, что, не зная «иного» языка, они не смогут обрести спасение. Но слова, произносимые пятидесятниками и протестантами различных харизматических направлений, непонятные как им самим, так и другим - не есть истинный иной язык. В древности, когда ученик Иисуса, необразованный рыбак Петр, в Иерусалиме, в день Пасхи, читал проповедь перед людьми различных национальностей, то каждому присутствующему ясно слышалась его речь, словно звучащая на родном языке слушателя. Это и есть истинный иной язык Святого Духа и содержание его, это слова вечной жизни, слова о любви Небесного Отца к своим детям, слова, заставляющие заблудших детей проливать слезы и возвращаться к Богу, к своему родному Отцу.

 

Окончание на страничке Глава 2 - 2

Картина дня

наверх