На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 4

Вечная жизнь - драгоценный дар Бога только для Его друзей

Как сказано, вечная жизнь есть познание единого (единственного) истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа (Иоанна 17: 3), но, думается, в слове познание заложен более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что мы должны не просто знать Их облик или имена, а что-то еще.

К примеру, в одной большой фирме молодой работник по неосторожности устроил большой сильный пожар, в результате многие служащие погибли, а сам он был приговорен к смертной казни. Услышав об этом, к нему издалека приехал самый близкий друг и стал утешать и подбадривать смертника: «Друг, будь спокоен. Я хорошо знаю Ро Де У, президента нашей страны. Если я попрошу, он непременно издаст указ о помиловании, и тебя освободят. Жди и будь спокоен». Через некоторое время этот человек действительно получил помилование и был освобожден. Здесь, слова друга: «Я знаю президента Ро Де У», - означали, что он не просто знает имя и лицо президента, как житель этой страны, а имеет с ним тесную связь, что он является его близким другом. Точно так же и слова:

Сия есть жизнь вечная, да знают Вас,

Единого (единственного) истинного Бога

И Посланного Вами Иисуса Христа.                              (Иоанна 17: 3 )

означают, что нужно не просто знать и даже быть уверенным, что Царь Вселенной Бог – Творец жив, а Иисус является Его Сыном и нашим Господом, пришедшим спасать мир. Нет, здесь имеется в виду, что отношения между пребывающим на Небе Богом - Отцом, посланным Им Иисусом Христом и нами, должны быть такие же, как между другом смертника и президентом Ро Де У. Таков был Енох, 300 лет ходивший с Богом на этом свете, как с личным Другом, и, в конце концов, по приглашению Друга навечно вошел в Его Небесный дом. Если бы не так, то каждому, кто знает, что Бог – Творец Вселенной жив, а Иисус, Его Сын, есть Спаситель мира, Отец дал бы вечную жизнь, и на свете не было бы ни одного человека, не получившего этой награды. Но этого не может быть потому что, как сказал пресвитер Иаков:

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;

И бесы веруют, и трепещут.                                             (Иаков 2: 19)

Враг сатана, и его слуги, все злодеи мира не просто верят, а точно знают, что Бог – Творец жив и что Он есть наш родной Отец, что Он является источником всех благ и направляет человека по жизненному пути. Все идолопоклонники и почитатели бесов - дьяволов признают Бога, призывают Его и: верят Ему. Так что же, Отец, подарив им всем вечную жизнь, сделает этот презренный мир еще более жестоким, чем он есть, более страшным и вечно грешным миром? Нет, и еще раз нет. Наш Небесный Отец никогда не сделает Вселенную еще более страшным адом, подарив сатанинским детям вечную жизнь.

В Писании ясно сказано, что таких навечно бросят в озеро, горящее огнем (Откровение 21: 8), и во Вселенной восстановится безгрешный, даже более чистый и святой мир, чем он был первоначально. Поэтому вечную жизнь – Свой драгоценный дар Бог раздаст только тем детям, которые с радостью повинуются единственному истинному Богу и покорно исполняют слова посланного Им Иисуса Христа, строго соблюдают все Его Заповеди и веления.

Только лишь когда между детьми и Ими Обоими установятся такие же отношения, какие были у древнего Еноха с Богом, когда люди, став друзьями Богу и Иисусу, взявшись с Ними за руки, смогут сопутствовать Им, Отец даст им Свой драгоценный дар. Именно тех детей, которые будут радовать своего Отца, дорожить своими отношениями с Ним, Его любовью и будут все силы прикладывать к тому, чтобы стать похожими на Него, Бог, как и Еноха, пригласит к Себе и непременно заберет в Свою вечную страну.

В Библии написано:

Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Иеговы,

Будучи ста десяти лет...

Восстал другой род, который... не знал Иегову.    (Судей 2: 8, 10)

Сыновья же Илии были люди негодные;

Они не знали Иегову.                                                    (1 Царств 2: 12)

Потомки великого израильского вождя, Иисуса Навина, думаете не знали, что Иегова есть Творец Вселенной, что при сопровождении их предков из Египта Он разделил Чермное море, что Он 40 лет чудно кормил их манной в пустыне и поил водой из скалы? Разве сыновья первосвященника Илия не знали, что Иегова - Бог, Творец Неба и Земли? Разве в Библии написано, что не знали? Нет, не так. Они очень хорошо знали Бога Израиля. Но не только не хотели быть близкими Богу, Который всем человеческим детям рад дать жизнь и благословения, ни только не хотели подобно Еноху поддерживать с Ним отношения как со своим Другом, но, ведя распутный образ жизни, отворачивались и отказывались от Него. Так, в конечном счете, они, падши в своих грехах, и умерли.

Поэтому, дорогие братья и сестры, читающие эту книгу, пусть эта история будет для вас зеркалом, и уже на этой Земле будьте личными, близкими, вечными и любящими друзьями единственному истинному Богу и Посланному Им Иисусу Христу, как Енох! Тогда Они (Бог и Иисус) щедро воздадут вам всеми имеющимися у Них сокровищами. Одно из таких сокровищ, это и есть возможность ни когда не умирать, и, как положено родному Божьему ребенку, получить такую же, как у Его Отца, Божью бессмертную жизнь, то есть жить так же, как и Он, вечно. Вечную жизнь, это драгоценный дар, наполненный Его сердечностью и любовью, Бог раздает, тихонько - тихонько, только своим настоящим друзьям. Я молю, чтобы все члены нашей Земной семьи, читающие эту книгу, получили драгоценные дары и наслаждались вечным счастьем вечной жизни.

Картина дня

наверх