На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 4 - 10

 

Ответы на вопросы по Главе 4

Продолжение ответа на вопрос 2

В какой-то деревне жил крестьянин. Он был необразован и очень страдал по этому поводу, поэтому решил: во что бы то ни стало выучить своего сына в университете. В городе, занимаясь коммерцией или работая в фирме, можно заработать достаточно денег, чтобы дать детям образование, но на земледелии много не заработаешь. Представьте себе, сколько нужно было приложить крестьянину сил, чтобы обучить сына? Разве мог он есть досыта или одеваться нормально? Только благодаря жертве своего отца сын окончил университет и стал работать на ответственном посту в администрации района.

Как-то, в один из летних дней, глава администрации зашел в гости к этому молодому человеку, и они вместе пили вино. В это время с поля пришел отец, весь грязный, глаза и лицо забрызганы глиной, он выглядел как нищий. Увидев его, глава района спросил: «Кто это?» Сын, растерялся и не знал как ответить. Ему было стыдно признаться, что это его отец, и хотя совесть его мучила, но он сказал, что это слуга. Надо же! Своего отца, который так любил его и ради него жертвовал всем, назвать слугой (рабом)!

Позднее глава администрации узнал правду и стал выговаривать тому сыну: «Негодяй, твой отец с таким трудом тебя вырастил, а ты назвал его слугой?», – и тут же выгнал с работы. Давайте не будем такими, а как подобает хорошим сыновьям, почитающим Отца, не стыдясь, смело и громко станем возвещать миру, что Бог есть наш родной Отец. С какой стороны ни посмотри, Бог действительно приходится нам родным Папой, Он лично родил нас. Раз мы это знаем и получили права родных детей, то теперь должны радостно возвещать об этом. Мы должны гордиться тем, что Бог – наш родной Отец, что Он родил нас и любит больше всех на свете. Это потрясающая и самая радостная весть (BIG NEWS), она взволнует всю Вселенную, и та должна тоже петь и ликовать от радости. Не забывайте, что вечная жизнь дается только тому, кто признает, что единственный истинный Бог есть родной его Отец и радуется этому (Иоанна 17: 3).

Случается, что у одного и того же отца наряду с родными могут быть и неродные дети – приемные дочери или сыновья, падчерицы или пасынки. Например, в детском доме содержатся сотни сирот, и все они называют директора своим папой, однако, право на получение наследства имеют только его родные дети.

Что же говорит Писание?

Изгони рабу и сына ее,

Ибо сын рабы не будет наследнико

Вместе с сыном свободной…

Мы дети не рабы, но свободной.           (Галатам 4: 30, 31)

Раб не пребывает в доме (Небесного Отца) вечно,

Сын (родной) пребывает вечно.                  (Иоанна 8 35)

Раб никогда не получит спасения. Мы должны благодарить Бога, что не стали рабами, а кто до сих пор думал иначе, больше не надевайте рабское ярмо, окончательно снимите и выкиньте его и, как истинные родные сыновья и дочери Бога, живите свободно на правах небесных принцев и принцесс. Раб не получит наследства, и не имеет права жить вместе с Отцом.

Тогда почему же в Священном Писании Иисуса и апостола Павла назвали рабами? Они так названы не в прямом смысле, а как исполняющие определенную миссию, как сыновья, выполняющие просьбы Отца. Поэтому в Писании слово раб употреблено в значении сын, которому поручено дело Отца. Мы тоже должны стать сыновьями, а не рабами.

Однажды северокорейские шпионы-коммунисты угнали самолет авиакомпании «КАЛ» вместе с пассажирами. Все ценные, дорогие вещи, что находились на борту самолета, забрали, а обобранных людей отправили домой. И хотя дети возвратились домой в Южную Корею «раздетыми», но родители рады были видеть их живыми. Один из пассажиров, журналист, на внешность очень красивый, при встрече с отцом не признал его, смотрел как на чужого. Сколько ни умолял, как ни просил его отец, все было напрасно, сын ни слова не произносил. Мама тоже просила сына назвать ее мамой, но ответа не было. Сын был невменяем, его психика была явно нарушена, видимо его пытали на электрическом стуле, а может били по голове. Хотя перед родителями стоял их родной сын, но своим сознанием он к ним не вернулся.

Пусть Небесный Отец и нашел нас, даже на вид красивыми, но если мы не возвратимся к Нему всей душой и не назовем родным Папой, то каково будет Ему, представляете, как Он будет мучиться и страдать? Через много тысяч лет, наконец-то, произошла наша встреча с родным Отцом, как радостно Ему слышать: «Папа, я пришел!» Отцу от нас ничего не надо: ни денег, ни обрядов жертвоприношений. Ему достаточно услышать: «Папа, родной!» Насколько Он будет доволен и счастлив, и с нежностью скажет: «О, да, Я твой родной Отец, Я родил тебя», - и от радости еще крепче обнимет.

Иисус в Своей молитве взывал: «Отец наш, пребывающий на Небесах». До Его прихода еще никто на свете так не обращался к Богу. Иудеи, профессора духовной семинарии того времени, священники Иерусалимской церкви формально молились: «Всевышний Боже! Всемогущий Бог!», Иисус же учил Своих учеников: «Вы не молитесь подобно иудеям, а обращайтесь к Богу: Отец наш, пребывающий на Небесах! Мой Отец!»

Все четыре тысячи лет Богу было противно слушать мерзкие молитвы иудеев, а когда впервые за долгие годы услышал: «Наш Отец», - эти слова послышались Ему, как звуки оркестра. Раньше, когда иудеи день и ночь молились в огромном Храме, то не могли получить ответа на свои молитвы, а «малый народ» из горницы Иисуса немедленно получал все ответы, потому что радовал Бога своими молитвами. Таким образом, в день пятидесятницы народ удивительным образом получил великое благословение - к ним снизошел Дух Святой.

Уже тогда слова «родной Отец» Бог воспринял как оркестровую мелодию, а что произойдет, если дети скажут: «Папа, родной», - это для Него будет равносильно раскатам грома, Он тут же, наверное, обнимет своих младших детей и скажет: «Вы сыны Мои любимые, к вам все Мое благоволение! Я ныне родил вас» (Луки 3: 2; Псалтирь 2: 7). Любимые братья и сестры, так хочется, чтобы вы испытали наполняющую сердце радость, при встрече с Отцом.

Итак, не оставляйте упования вашего,

Которому предстоит великое воздаяние…

Ибо еще немного, очень немного,

И Грядущий придет и не умедлит.    (Евреям 10: 35, 37)

Очень скоро мы услышим с Небес самую радостную, блаженную весть:

Придите, благословенные Отца Моего,

Наследуйте Царство (Новый мир),

Уготованное вам от создания мира.     (Матфея 25: 34)

Любимые браться и сестры! Давайте все вместе, как самые родные, встретимся в вечном Царстве нашего Отца, в Новом мире, и навеки будем счастливы, как истинные Небесные принцы и принцессы!

 

Картина дня

наверх