На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 4 - 3

Глава 4

БОГ – МОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ

Продолжение, начало здесь

 

Наш родной Отец, лично родивший нас

Приведу еще более веские доказательства.

Как вы думаете, каким образом Бог творил Солнце, Землю, Луну, а так же другие звезды и планеты? Делая солнце, Он взял большую глыбу глины, размял и стал толкать руками впереди Себя, как дети зимой катают снежный ком? Земной шар Он слепил из маленького комка глины, а луну из еще более маленького комка? Конечно же, нет! При создании Солнца, Земли и Луны Бог не касался их даже кончиками Своих «пальцев», только Словом велел появиться, и стало так (Бытие 1: 15).. Как же тогда Он сотворил все разновидности живых существ: всех наземных и морских животных, всех птиц? Тоже каждого лепил из глины? Нет, конечно. Все животные точно также, по велению Бога были сотворены Словом. Он до них и мизинцем не дотрагивался. Мы должны четко запомнить и ни в коем случае ни когда не забывать, что все небесные тела, все многие тысячи животных Бог творил только Словом, и при этом ни телом, ни пальцами, ни какой другой частью Своего «тела» до них не дотрагивался.

Что же сделал Бог, чтобы дать жизнь человеку, который меньше, чем солнце, меньше Земли и луны, даже меньше, чем слон или корова,? При создании человека, величиной намного меньше любой планеты, Бог не просто касался его, а, держа в Своих «объятиях», Своими «руками», с любовью, очень осторожно «вылепливал» каждый член его тела. При творении всех существ Бог – Иегова близко не подходил к ним, а в рождение маленького человека вложил всю Свою душу, использовал самую чистую глину и собственноручно «слепил» красивейшее создание – человека, точно похожего на Себя.

И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему

И по подобию Нашему…                             (Бытие 1: 26)

И создал Иегова Бог человека из праха земного,

И вдунул в лице его дыхание жизни,

И стал человек душою живою.                    (Бытие 2: 7)

Бог Иегова все во Вселенной сотворил Словом, ни к чему не прикоснувшись ни одним органом Своего «тела», а при рождении человека взял чистую, хорошую глину и аккуратно, с любовью, вложив всю Свою душу, вылепил красивого сына, точно по Своему облику.

Даже деградированные люди, не способные прожить и ста лет, великолепно могут лепить из глины, или выбивать из камня животных, а если Сам Бог «слепил» Адама, да еще по Своему облику, то можете себе представить, насколько тот был красив и совершенен?

Как мы, люди, не способны рожать духовных детей, точно так же и Бог, не имеющий плоти, не может родить плотского ребенка, поэтому Он, Иегова – Ире (Бытие 22: 14) ради Себя… (Исаии 48: 11) приготовил тело из глины. Бог творил Адама Своими руками, «лепил» его тело, нежно «поглаживая» от макушки головы до пят. Своими собственными руками Он сделал брови, уши, вылепливал нос... все сделал красиво. После окончания работы увидел, каким красивым, милым и совершенным получился Адам, затем улыбнулся и долго им любовался. Ему так понравилось это прекрасное тело, что Он с горячей любовью обнял Адама, прижал к Своей груди, поцеловал в губы и вдохнул в него Свое вечное, бессмертное дыхание жизни (Бытие 2: 7). Тут Адам открыл глаза, мило улыбнулся, поднялся и назвал Бога Папой, и в тот момент Бог сказал: Ты сын Мой, Я ныне родил тебя (Псалтирь 2: 7) и еще крепче обнял его.

Когда Бог родил ребенка, это было великое, исторической важности событие для всей Вселенной. Если бы только человечество узнало, если бы люди поняли, какие мы драгоценные создания! Как только мы родились, нас обнял наш Небесный Отец, первое, что мы увидели, было лицо нашего Небесного Папы, первым нас с любовью поцеловал Сам Бог, наш родной Отец, и к щекам нашим первыми прикоснулись щеки нашего родного Небесного Папы. Поэтому Он говорит:

К святым, которые на Земле,

И к дивным небесным царевичам, царевнам,

К ним все желание Мое

(Великого Царя Вселенной).                    (Псалтирь 16: 3)

Поэтому мы должны всегда думать об этом и вести себя достойно и свято, и ни в коем случае не позволять использовать себя в грязных, преступных, греховных делах, оскверняющих наше звание.

В Священном Писании говорится:

И создал Иегова Бог человека из праха земного,

И вдунул в лице его дыхание жизни,

И стал человек душою живою.                    (Бытие 2: 7)

Здесь слова «дыхание жизни» означают живой Дух, имеющийся только у Бога, и который может дать только Он. Это есть жизнь Самого Бога. Человека Адама Иегова Бог вылепил точно похожим на Себя, затем крепко обнял его и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою (Бытие 2: 7). Так родился бог во плоти.

Поэтому, мы не люди, уверовавшие в Бога во плоти Иисуса, а такие же боги, как и Он, мы такие же как и Он, родные дети Бога. Дети Бога есть тоже боги. Пусть мы еще маленькие, но боги, пусть больные, но боги, пусть отравленные сатаной, но боги. Нужно только исцелиться и вырасти.

Объясню более убедительно. В отличие от сотен тысяч видов животных, которые появились по велению Творца-Бога, человека Бог родил лично Своим «телом» и до момента появления на свет тот находился в Его объятиях. Только после рождения человек отделился от своего Отца, то есть в нем содержится жизнь, данная ему Самим Богом – вечная бессмертная жизнь, не имеющая ничего общего с жизнью животных. Люди считают, что тело человека одинаково с телами животных, потому что так же состоят из костей, мышц и крови, но они глубоко заблуждаются. В действительности животные имеют просто физическое тело, а тело человека – Божье, вышедшее из Божьего Духовного тела и является Его составной частью. Жизнь человека в корне отличается от жизни коровы, свиньи или собаки. Она вышла из жизни Самого Бога и является драгоценной бессмертной, Божьей жизнью. Наше тело и наша жизнь есть частица Божьего тела и Божьей жизни, мы, без малейшего сомнения, приходимся Ему родными детьми. Если бы Бог не родил нас, то мы никогда бы не могли считать себя Его детьми, и не посмели бы называть Бога нашим Отцом, пребывающим на Небесах, (Матфея 6: 9) (перевод с корейского) а тем более Он Сам никогда бы не пришел ни к одному из нас и не сказал: «Ты сын Мой, Я ныне родил тебя» (Псалтирь 2: 7).

Но есть и еще более веские доказательства.

Возьмем, к примеру, теленка, он, до появления на свет, в течение 10 месяцев пребывает в чреве коровы, в матке, и до самого рождения соприкасается с ней. При отеле внутренние органы коровы, такие, как желудок, почки и другие ни сколько не повреждаются, а тело не деформируется. То есть он появляются на свет только после нахождения во чреве коровы в течение какого-то времени. Также и у птиц, яйцо некоторое время находится внутри (место для яйца) матери, а когда выходит, то ни какие органы курицы так же не повреждаются, и первоначальный вид курицы остается неизменным. То же самое происходит и при рождении ребенка: он появляется на свет только после девятимесячного контакта плода с телом матери (маткой). Итак, мы должны четко уяснить: кто бы то ни был, любой детеныш, будь то теленок, птенец или ребенок, имеет право называться родным, только если до появления на свет находился в постоянном соприкосновении, в полном контакте, и даже единстве с детородной частью материнского тела, будь то чрево (матка), или место для яйца, плод какое-то время представляет собой часть материнского тела. Но детеныши, родившиеся через пребывание в теле не этой матери, являются всего лишь документальными детьми, то есть не могут быть названы родными.

Так же и мы, родившись в начале веков (Бытие 2: 7) от Бога, пока не появились на свет, полностью соприкасались с Его «телом», именно поэтому Он и называет нас своими чадами, и мы можем по праву называть себя родными детьми Бога, мы действительно его частичка. Детеныши животных: теленок, птенец и другие, а так же дети, развиваются в утробе, соприкасаясь только с определенной частью материнского тела, в отличие от них мы, Божьи дети, соприкасались со многими частями духовного тела нашего Небесного Отца, мы крупица Его «тела». Таким образом, человек, рожденный от Бога, есть Его полноценная часть. Поэтому мы действительно родные Его дети, а Он наш родной Отец. Как написано: отцом себе не называйте никого на Земле, так как изначально вас родил Бог, ваш родной Отец, Который на Небесах (Матфея 23: 9).

Вы не представляете, какой это удивительный факт, и какое важное открытие! Поэтому Писание говорит, что мы Его и род, то есть мы дети Бога, сотворившего мир и все, что в нем, ...Господа Неба и Земли (Деяния 17: 28, 24). Таким образом, Писание четко свидетельствует, что Бог нас родил; и говорит нам: «Вы дети, рожденные Богом, являющимся Господином Неба и Земли, и вы живите достойно имени Божьих детей: свято, красиво, вечно».

Коровы, свиньи и собаки имеют так же, как и мы, тело с кровеносными сосудами, кожей и костями. Но будет большой ошибкой, если мы приравняем их тела и наши. Коровы, свиньи и собаки - животные, сотворенные Словом Божьим, их тела ни когда не касались «тела» Бога, а мы Его родные дети, рожденные через пребывание в Его объятиях, через «тело» Бога. Коровы, свиньи и собаки дышат, как и человек, имеющий жизнь, но нельзя считать наши жизни одинаковыми. Так как все животные сотворены Словом, то жизнь их исчезнет, как ветер, но наша жизнь, вышедшая из «тела» нашего Отца, от вечности существующая жизнь, вошедшая в наше тело, святая жизнь Божья.

Священное Писание так же свидетельствует, что наша жизнь является жизнью (Деяния 17: 24, 28). Бога – Господина Неба и Земли, сотворившего Вселенную и все сущее в ней, а тем более мы, как дети, рожденные Богом, должны быть совершенны (своей святой жизнью), как совершенен наш Отец Небесный. (Матфея 5: 48). Только став совершенными, мы сможем жить вместе с нашим Папой в счастливом Новом мире, в Его стране.

Мы должны четко осознавать; насколько мы драгоценные сыновья и дочери Бога. Потому в Писании во многих местах говорится: «Сын мой, сын мой». Не забудьте, пожалуйста, об этом. Это есть путь получения наследия Царства Небесного и становления чадом Божьим. Дети Бога, признавшие свое с Ним родство непременно будут жить в одном доме с Богом. К родным Божьим детям, принявшим этот факт, особое благоволение Бога.

 

Продолжение читайте здесь

Картина дня

наверх