На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 1 - 1

Ключи от Царства Небесного

В Священном Писании четко названы два способа, или правила, получения вечной жизни. Один из способов, как было ранее сказано, описан в Благовествовании от Иоанна, в 3-ей главе, 16-ом стихе:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,

Дабы всякий, верящий Ему (Иисусу) не погиб,

Но имел жизнь вечную.

Иисус говорил:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную,

А они свидетельствуют обо Мне.                                         (Иоанна 5: 39)

Ибо воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий,

Видящий Сына и верящий в Него, имел жизнь вечную.    (Иоанна 6: 40)

Это и есть первое условие открывающее грешникам путь к получению вечной жизни.

Но Иисус открыл нам и второе условие:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое

И верящий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную...

И перешел от смерти в жизнь.                                                  (Иоанна 5: 24)

То есть тот, кто всей душой принимает слова Сына Божьего, верит Ему, и при этом свой взор устремляет к Небу, к Небесному Отцу, не просто веря в Его существование, а стараясь всем своим сердцем понять Его душу.

Так мы узнали от Иисуса правила и способы получения вечной жизни доступные каждому, и что их всего два, простых и легких. В Писании есть место, где эти два условия собраны вместе. Они раскрываются в момент разговора Иисуса с Отцом:

...Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче…

Сия же есть жизнь вечная, да знают Вас,

Единого (единственного) истинного Бога,

И посланного Вами Иисуса Христа.                                    (Иоанна 17: 1, 3)

Таким образом, люди, познавшие эту Истину, уже вошли в вечную жизнь и стали настоящими Божьими сыновьями и дочерьми, которыми не смеет управлять смерть.

В 66-ти книгах Священного Писания, от Бытия и до Откровения, показаны многочисленные большие и малые истинные пути, множество больших и малых путей света, множество больших и малых путей познания. Однако есть место, где встречаются все пути Света, это единственный путь, проходящий от Земли до Небес - главный путь вечной жизни - познание единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Именно на этой главной дороге вечной жизни все эти пути и встречаются.

Таким образом, когда все люди, следуя шаг за шагом по слабо освещенным малым путям истины каждой книги Библии, прибывают, наконец, к большому пути, к Благовестию от Иоанна, главе 17, стиху 3, то им раскрываются все тайны, которые невозможно было понять до сих пор при тусклом неясном свете.

Теперь путь, по которому идешь к Небесному Престолу, и скорость движения по нему можно сравнить с тем, как если бы с тарахтящего грузовика, шедшего по грунтовой ухабистой дороге, вы пересели на скользящий по гладкому асфальту скоростной автобус или даже в самолет. Впоследствии людям становится понятно, что они получают от Бога ключи, снимающие все печати с Библии, раскрывающие все тайны Неба и Земли. Тогда эту радость, эту благодарность, это веселье кто сможет измерить?! Счастлив будет тот, кто испытал все это на себе.

Стезя праведных - как светило лучезарное,

Которое более и более светлеет...                                       (Притчи 4: 18)

Это именно те ключи, о которых говорил Иисус:

…дам тебе ключи Царства Небесного;

И что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах;

И что разрешишь на Земле,

То будет разрешено на Небесах.                                        (Матфея 16: 19)

Если слова из Евангелия от Иоанна, 3-ей главы, 16-го стиха являются местом, представляющим Писание, то они только кристаллическое тело, а совершенством являются слова из Евангелия от Иоанна, главы 17, стих 3. Только эти слова есть та главная золотая дорога к вечной жизни, которая протянулась от Земли до Престола нашего Небесного Отца, и без сомнения, именно они являются единственным ключом, открывающим жемчужные врата Царства Небесного. Потому один мудрец сказал: «Мы имеем в Библии ключ, открывающий человеку путь во Вселенную и раскрывающий тайны всего человечества».

Другой же пророк сказал: «Познание Бога и Иисуса Христа, проявленное в характере человека, является самым дорогим и важным из всех ценностей земных и небесных. Именно это и есть лучшее образование. Это и есть ключ, открывающий врата небесной крепости. Целью Бога является то, чтобы каждый, одевающий одежду Христа, получил эти знания».

Да, познание Бога, это основа истинного образования, и попасть на Небо можно только через это знание, но и там мы будем бесконечно и вечно изучать эту тему. Передавать знания о Боге и Христе и формировать характер в соответствии с этими познаниями - вот цель всех проповедников и преподавателей, обучающих религии.

    Истинным проповедником может быть только тот, кто сформировал свой характер в соответствии со знанием души и характера Бога и Христа.

Умный человек это тот, кто встретив истинного Бога боится потерять свою связь с Ним, ибо без этой связи нет возможности узнать Его душу, а не зная характера Бога ни когда не сможешь измениться.

Начало мудрости - страх Господень,                                        (Притчи 9: 10)

...Ибо Я... хочу... Боговедения более, нежели всесожжений.    (Осия 6: 6)

Окончание на страничке  Глава 1 - 2

Картина дня

наверх