На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 2 - 2

Окончание,  начало  на  страничке  Глава 2 - 1

 

 

Вечная жизнь не дается чудесами и знамениями

«Иной язык» сегодняшнего дня, до такой степени желанный многими людьми, но не преобразующий ни характера слушающих, ни того, кто лепечет на нем, не окажет никакой помощи в приобретении вечной жизни, хоть всю жизнь разговаривай на этом языке, придуманном теми, кто хочет отвратить наши взоры от Истины.

Запомните, что настоящую силу чудес и знамений Бог показывает Своим детям только при необходимости, как естественную силу покровительства и защиты. Но сами чудеса и знамения не дают вечной жизни. Наше спасение и вечная жизнь только в истинном познании единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа, (Иоанна 17: 3) то есть в изначально пребывающем Слове (Иоанна 1: 1), где имеются Божий Дух и жизнь. Нужно питаться этим Словом, пить Его и только в Нем жить. Послушайте еще раз голос Бога:

Обращайтесь к Закону и откровению.

Если они не говорят, как это слово,

То нет в них Света.                                                              (Исаия 8: 20)

Как вы хорошо знаете, дорогие читатели, здесь Свет, это день рассвета вечного, бесконечного дня, не тот ли этот день, когда, ставший Солнцем праведности, Иисус, как Он обещал нам в Благовествовании от Иоанна, в главе 14, стихах 1 - 3, вновь придет с тысячами тысяч ангелов (Матфея 25: 31) забирать свой народ? Чтобы нам принять участие в этом славном рассвете, давайте повернемся к новым мыслям, к новой духовной жизни, начисто сняв с себя и отбросив все грязные черты человеческого характера. Если Вы до сих пор вели бесцельную духовную жизнь, более следовали за людьми, чем за Писанием, более верили чудесам и знамениям, чем Словам, исходящим из уст Божьих, и в Вашем сердце была вера, полагающаяся на что-то, кроме Слова Истины, то давайте сегодня же вернемся только к Писанию, наполненному сокровищами основных Истин Вселенной. Только…

Сия есть жизнь вечная, это когда знают Вас,

Единого (единственного) истинного Бога

И Посланного Вами Иисуса Христа.                             (Иоанна 17: 3)

Повторяю: вечной жизнью не являются ни исцеляющая сила, ни сила, изгоняющая бесов, ни могущество пророка, ни положение или сан пастора, проповедника, священника или царя закона. Так же не сказано, что вечная жизнь дается за какие-то заслуги в строительстве храмов, создании религиозных обществ, привлечение людей, через борьбу, ссоры, проявление корысти.

Лишь понимание всей глубины слов: «Сия есть жизнь вечная, да знают Вас, единого (единственного) истинного Бога и Посланного Вами Иисуса Христа» (Иоанна 17: 3) и искреннее стремление получить это познание, является возможностью получить вечную жизнь и спасение. Внутри этой основной Истины находится путь, находится жизнь, находится воскресение и Царство Небесное, там пребывает Бог.

Давайте теперь мы все, следуя этой основной Истине, смиренно возвратимся к Священному Писанию, чтобы нас ни когда не коснулись слова Иисуса:

«Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи!

Не от Вашего ли имени мы пророчествовали?

И не Вашим ли именем бесов изгоняли?

И не Вашим ли именем многие чудеса творили?»

И тогда, объявлю им: «Я никогда не знал вас.

Отойдите от Меня, делающие беззаконие»         (Матфея 7: 22, 23)

 

Картина дня

наверх