На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Как я понимаю Бога

Как я понимаю Бога или ответ еще на один комментарий.

Прежде, чем дать свой ответ на комментарий к теме "Кого мы называем Господом", помещаю здесь письмо, на которое хочу ответить. Привожу его без изменений и поправок, в авторском виде.

 

В моем понимании Господь должен быть без всякого рода недостатков.

Господь ни в чем не нуждается в человеческом. Господь превыше всего этого и пречист от того что люди измышляют на Него. Господь един, вечен, нет ни начала ни конца у Него, самодостаточен и нет у Него нужды ни в чем. Стоит Ему сказать "будь" и это сбывается. Ему не нужны ни какие органы или еще какие то дествия для сверщения чего либо. У Бога нет нужды в сыне. Иисус ни как не может быть сыном божьим. Иисус такой же посланник от Бога, как и Адам, Ной, Авраам, Исаак, Исмаил, Давид, Моисей, Иона и Мухаммад. Все они от одного Бога и все они братья, но не сыновья. В отличии от всего человечества Иисус, по воле Божьей родился у Святой Марии без участия мужчины. Это было знамение великое для иудеев, но к сожалению в которое поддавляющее большинство иудеев пропустило мимо ушей. Вы правильно заметили, Библия, Евангелия была искажена. Мало что от Бога в них осталось. Как известно при жизни Иисуса еще не было записано ни одной Евангеии. Поэтому мы можем легко обнаруживать что одна с другой не сходятся святые Писания эти. На столько исказили что люди начали называть Иисуса сыном божьим, приписали ему человеческие черты, недостатки, состояния. Такое же идолопоклоство вернулось к людям. Начали поклоняться иконам, а не Господу. Только Бог и есть обладатель всей силы и могущества. Только Он может нам помочь и принять наши молитвы и раскаяния и соответственно прощать наши грехи, а вовсе не священнослужители в церквях, которые якобы отпускают людям грехи. Рассудите сами, разве это не многобожие? Просить и молиться кому либо кроме Единного Бога...  развернуть

 

 

День добрый.

Почти полностью с Вами согласен, что «Господь должен быть без всякого рода недостатков. Господь ни в чем не нуждается в человеческом. Господь превыше всего этого и пречист от того что люди измышляют на Него. Господь един, вечен, нет ни начала ни конца у Него, самодостаточен и нет у Него нужды ни в чем. Стоит Ему сказать "будь" и это сбывается. Ему не нужны ни какие органы или еще какие то действия для свершения чего либо». Не будем углубляться в некоторые нюансы, но вот что касается Ваших дальнейших рассуждений, позвольте с Вами не согласиться.

Вы пишите «У Бога нет нужды в сыне». Позвольте возразить.

Мы созданы по образу и подобию Божьему, наши чувства похожи на Его чувства (не будем  говорить об идентичности, речь идет о похожести) наши переживания похожи на Его переживания, то есть в некотором роде можем судить о Боге по себе. Не зря Отец дал нам способность деторождения, наши родительские чувства похожи на Его Отцовское к нам отношение. То есть, как многие из нас мечтают о семье, о детях, так же и Небесный Отец мечтает о том, чтобы иметь детей, но есть один момент. Каждый из нас мечтает о том, чтобы дети были лучше, чем мы, чтобы жизнь их была счастливее и в тоже время хочется, чтобы наши дети продолжили начатое наше дело или по крайней мере исполнили наши замыслы и наши мечты. Я считаю, что наш Небесный Папа такой же, Он желает, чтобы Его дети имели такой же характер, как у Него, чтобы им можно было вручить ответственность за всю Вселенную. Именно этого Он от нас и добивается.

Все Его пожелания в наш адрес, все Его требования и вся искупительная работа продиктована именно тем, что Он наш родной Отец и желает видеть нас похожими на Себя. Он мог бы изменить нас в один мир, сделать нас биороботами, исполняющими любую Его волю, но Он не желает этого, Он дал нам право выбора и хочет, чтобы мы сами пожелали, нет, более того, чтобы мы всей душой стремились приобрести Его характер. Как это сделать? Вы могли бы не насилуя своих детей добиться того, чтобы они жили так, как желаете Вы? Нельзя сказать, что это невозможно, но крайне сложно и начинать такое воспитание нужно с утробы матерней, иначе можно опоздать и тогда уже ничего не исправишь, а если дети уже идут по пути непослушания? Как тут быть? Как заставить их слушать себя и делать то, что Вы хотите при том, что права выбора их никто не лишает? Это возможно только через жертву, только показав детям, что все Ваши дела основаны на любви, что Вы живете только ради них и готовы ради их счастья умереть и действительно умерев, можно пробудить их сознание. Как часто мы начинаем ценить дорогих нам людей только после их смерти. Как часто мы раскаиваемся в своем невнимании и непослушании когда уже теряем своих родителей, когда ничего исправить уже невозможно. У многих такое пробуждение наступает не на долго, но некоторые в корне меняют свою жизнь и начинают жить по-новому, так, как желали родители.

Не зря Бог дал нам двоих родителей, чтобы один из них мог постараться пробудить наше сознание, указывая нам на любовь второго родителя не дожидаясь его смерти. Дети не способны сами увидеть любовь и жертву родителей, они воспринимают ее как должное. Потому мать должна постоянно убеждать детей в любви к ним отца, как бы он себя не вел, как бы не поступал, объясняя, что все его действия и вся его жизнь посвящены только благополучию семьи и в первую очередь детей. Так же и отец обязан постоянно указывать детям на любовь матери, на ее жертву и самоотречение ради их, ради детей. Тогда в семье будет гармония и взаимолюбовь.

Но как же быть Богу? Если бы Он был один, то проблема воспитания детей была бы неразрешимой, потому Он не один. Но Их так же не может быть и двое. В нормальной человеческой семье обязательно есть представители старшего поколения, если его нет, то нужно обязательно найти, чтобы опять же правильно воспитать детей. Дети обязательно должны видеть как их родители почитают своих родителей, оказывают им постоянное внимание и проявляют послушание, чтобы у них перед глазами был пример, тогда они будут так же проявлять почитание к своим родителям, когда старшего поколения уже не будет и у них у самих будут расти дети.

Точно так же и во Вселенской семье обязательно должен быть «представитель старшего поколения», должен быть объект почитания и послушания, должен быть тот, чье мнение непреложно и не поддается обсуждению.

Три Бога настолько едины между Собой, что имеют одни мысли, одни цели, одни желания. Мнение любого из них, это цель жизни для других. Они все свершают вместе и ничего не делается против желания другого. Именно поэтому можно говорить об одном или едином Боге, но правильно решить проблему воспитания детей невозможно одному родителю, потому их трое и не должно, да и не может быть по-другому.

Совершенно с Вами согласен, что «Иисус ни как не может быть Сыном Божьим», так оно и есть, он не сын в человеческом понимании, Он такой же Бог, как и Отец, как и Дух Святой, но поскольку Он рожден как любой человек человеческой матерью, то является таким же человеком как и любой из нас, а поэтому Он такой же, как любой из нас сын Божий. Он отличался от нас только Своим единством с Небесным Отцом, абсолютным единством, как один из трех Богов. Повторю. Иисус такой же человек, как и любой из нас, но своим единством с Богом, Он такой же Бог, как Отец, как и Дух Святой. Если Енох, Ной, Авраам, Исаак, Илия, Моисей и др. приобрели свое единство с Богом в процессе жизненного опыта и действительно стали едины с Ним, а трое из них: Енох, Илия и Моисей настолько стали едины, что были вознесены на Небо, а двое даже живыми, без воскресения, то Иисус был един с Богом Отцом от утробы матерней, а точнее не терял его никогда изначально, поэтому Он и Бог. В Библии есть слова:

Никто не восходил на небо,

Как только сшедший с Небес Сын Человеческий,

Сущий на Небесах.          (Иоан.3: 13)

Как их понимать? Ведь мы же знаем, что Енох и Илия, а так же Моисей вознеслись на Небо? Вот то-то и оно, что они стали такими же как «сшедший с Небес Сын Человеческий», то есть они по своей сущности, своим характером, своим единством с Небесным Отцом, стали такими же как любой из троицы Богов и как сошедший с Небес Сын Человеческий - Иисус, хотя это и было задолго до Его рождения, и только тогда были забраны нашим Небесным Отцом. Кто такой Сущий на Небесах? Это никто иной, как Бог, но Он же и Сын Человеческий, то есть человек.

На Небо восходили только Бог, ставший человеком и не потерявший Своей сущности, Своего единства с Богом и люди, приобретшие это единство, то есть ставшие богами.

Почему я пишу не потерявший своей сущности, своего единства с Богом. Потому, что в Библии есть примеры, когда люди, так же, как Иисус рожденные Духом Святым теряли связь с Небом и становились обычными человеками, не все становились предателями и переходили на сторону врага, но никто из них не был вознесен на Небо как Енох и Илия или даже как Моисей. Посмотрите, как были рождены Исаак, Самсон, Самуил. Они так же, как Иисус были рождены Духом Святым, правда, не от девственниц, но от женщин не способных к деторождению.

Не буду далее комментировать Ваше письмо только скажу, что хотя я и говорил об искажении Библии в результате ее переводов, но при всем при этом она всегда была и остается Словом Божьим, единственным общедоступным источником Истины. Более всего Библию исказили не переводчики, они это сделали не сознательно, а из страха перед Богом или по неумению, а порой и невозможностью передать Дух Божий представленный одним языком средствами другого языка. Но более всего Библия искажается современными толкователями Слова Божьего, которые хотя и утверждают, что говорят от имени Духа Святого, в действительности этого Духа не имеющие.

Кроме того, хочу сказать, что в Евангелиях нет никаких разногласий или расхождений, есть разночтения, то есть разное понимание, но это субъективные причины, зависящие от читающего, и его единства с Духом Святым.

Картина дня

наверх