На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Мои ответы на некоторые вопросы 6

 

Александр Вавулин спрашивает:

Один из признаков пришествия Христа, это умножение тех, кто вводит в заблуждение верующих в Иисуса, действуя от имени Христа и убеждая что это дела Иисуса (Луки 21:8). Как различить, от Бога говорят эти люди или от духа заблуждения?

Не всегда Слово подтверждает Истину, сатана великий обманщик и тоже использует Слово для подтверждения своей точки зрения, а уж он-то знает Писание получше, чем любой из людей и научился его использовать.

«Если какой-нибудь дух или человек, даже говоря от имени Иисуса и приводя цитаты из Библии, направляет людей не к Богу, а к самому себе или к каким-либо предметам небесным или земным, учит служить им и поклоняться, то говорит слова сатаны, дьявола - фальшивого бога.

Но кто бы то ни был – Конфуций, Иисус или Шакьямуни (Будда), никому не известный человек, или религиозная конфессия, если направляет мир к единому истинному Богу и воссоединяет с Небесным Отцом, с единственной Истиной, объединяющей всю Вселенную, и, преобразуя наши человеческие характеры в Божьи, делает похожими на Христа, то есть направляет по единственному пути жизни, то является истинным святым и говорит от лица истинного Бога». Цитата из книги "Хозяева Нового мира" Учителя Сок Сон.

 

Валентина Минаева - 30 сентября, 03:35

Как вы относитесь к писаниям первых пастырей церквей, например Макарий Египетский?

Рай, Духовный мир - что значат для вас эти понятия?

Как вы относитесь к Иудаизму? Они настолько глупы, что не принимают Христа в том виде, как христиане Его преподносят, или у них всё-таки есть основания сомневаться?

Ваше отношение к Свидетилям Иеговы?

 

Спасибо за вопросы. Я люблю, когда меня спрашивают по делу, а не пытаются своими вопросами повлиять на мою точку зрения или показать свои знания, а точнее заблуждения. Спрашивайте.

Источник Истины один – Библия, но я так же признаю труды Елен Уайт и считаю ее пророком последней эпохи, но многие вопросы она освятила в соответствии со своим временем, мой Учитель Сок Сон многие вопросы раскрыл более точно и глубоко, хотя использует ее труды в своих лекциях. Другие источники я не признаю, мне достаточно этих.

Рай и духовный мир, это мое душевное состояние, когда в сердце мой Небесный Отец и Дух Святой.

Иудаизм колыбель христианства, но это религия погрязшая в ритуалах, как впрочем и христианство, и за внешними эффектами потерявшая Дух того учения, что было передано Моисею. Ритуалы должны вести к духовному пониманию Бога, к познанию Его души и сердца, а не уводить от Небесного Отца, что и случилось с иудаизмом, да и с христианством тоже. Они совершенно не глупы, а наоборот слишком умные, не могут снизойти с высот своего человеческого понимания Бога до уровня Божьей простоты и любви. Кроме того, Иисус сказал, что нет пророка в своем отечестве, им трудно принять Бога, родившегося человеческим ребенком и выросшего среди них в то время, как они ждали избавителя приходящего с Небес. Христиане тоже ждут Иисуса на облаках Небесных, но этого не будет, это противоречит Писанию. Все возвышенные слова Библии, касающиеся этой темы, относятся к духовному состоянию наших душ, а не к реальности. Реальность же такова, что сказано: «придет таким же образом, как вы видели Его…» (Деян.1:11)

Свидетели Иеговы не христиане, они не признают Иисуса Богом, это заблуждение, Иисус был истинным Богом в человеческой плоти и мы должны стать так же, как и Он едины с Небесным Отцом, такими же, как Он христами и богами. Именно ради этого Он и приходил на Землю.

 

Татьяна Сидорчук спрашивает:

Поделитась чудесами, которые Бог совершает в вашей жизни :)

Небесный Отец свершает чудеса так, словно они происходят сами собой, естественным образом, но самое большое чудо свершаемое Богом в последнее время - преобразование человеческого (читай сатанинского) характера в Божий и никому кроме Бога и самого человека это чудо не нужно. Все остальные чудеса может свершать и сатана и очень этим завлекает людей.

 

Людмила Галактионова

Ерундой, брат, занимаетесь. Нет Бога кроме Бога!

Может быть, на Ваш взгляд, я и занимаюсь ерундой, но посмотрите вокруг, разуйте немного глаза. Для многих людей в современном мире Богом стали деньги, для кого-то Бог - власть, для кого-то - удовольствия, я уже не говорю о языческих богах, а для кого-то Бог - сатана. Кроме того, даже обращаясь к Творцу Вселенной мы не всегда имеем дело именно с Ним. Разве Аллах, Иегова, Яхве, Кришна, Иисус, Будда, Господь и др. это все один Бог? Люди имеют в голове и думают, что обращаются к одному и тому же Богу, но на Его месте уже давно сидят бесы. Настоящий Бог, истинный Творец Вселенной уже давно, более 2.000 лет отзывается на обращение Небесный Отец, точнее Авва Отче или по-русски Папа родной, а вернее Папочка.

Я не думаю, что Вам будет приятно, если Ваши дети будут Вас называть по имени, хотя в Америке это принято, но уж точно Вам не понравится, если они будут обращаться к Вам Госпожа. Вот и Небесный наш Папа давно не откликается на подобные обращения.

Так что каждый выбирает себе Бога по своему усмотрению.

 

Александр Вавулин спрашивает:

Обязательно ли христианин должен быть крещён Святым Духом, чтобы стать участником восхищения церкви? Или к этой тайне будут причастны все христиане без исключения?

Что такое крещение Духом Святым? Что такое рождение от Духа Святого? Это одно и то же, или все-таки разные вещи?

Приведу пример. Когда курица снесет яйцо, она не принимает его как свое дитя, может даже склевать, но когда это же самое яйцо полежит в тепле маминого тела 21 день, то из него вылупляется цыпленок, ради которого мама-курица готова пойти на смерть. То же самое происходит и с нами. Процесс высиживания курицей яйца можно сравнить с процессом крещения от Духа Святого или окунанием в Дух Святой, а появление на свет цыпленка – рождение от Духа Святого. Но и после своего появления на свет цыпленок не должен отходить от своей мамы, только тогда можно надеяться на то, что он сможет вырасти и стать взрослой курицей или петухом, похожим на своих родителей. Также и мы не должны оставлять свое общение с Богом и постоянно не просто пребывать, а возрастать в Духе, только тогда можем надеяться на то, что вырастим и станем похожи на наших Небесных Родителей.

Рождение от Духа Святого подразумевает собой осознание человеком того, что Он сын Божий, а Небесный Бог – его родной Отец. Окунание в постоянное общение с Ним и есть крещение от Духа Святого, но это общение не должно прерываться ни на день, ни на минуту. Как яйцо может протухнуть, а цыпленок погибнуть без постоянного контакта с курицей, так без постоянного и непрерывного общения с Небесным Отцом может погибнуть и человек.

Но, ни факт рождения от Духа Святого, ни пребывание в Его объятиях сами по себе спасения не дают. Результатом этого процесса непременно должны стать плоды Духа Святого, наше освящение, наш Божий характер. Только детей похожих на Себя, только таких, как Христос, Небесный Отец заберет на Небо и посадит с Собой за один стол.

 

Вячеслав Храмцов спрашивает:

Как вы полагаете, каково символическое значение "дерева познания добра и зла" (Быт 2:9)

Дерево жизни олицетворяет собой Небесного Отца, а дерево ПДиЗ - Христа. Всякий раз, когда мы делаем не правильный выбор, то убиваем Христа в первую очередь в себе самом, но не только, мы убиваем Бога. Некоторые утверждают, что ДПДиЗ – прообраз сатаны, но Отец не сажал сатану в Эдеме. Дерево жизни и ДПДиЗ есть везде, во всем, что нас окружает, мы должны постоянно делать выбор между жизнью и своим желанием, своим мировоззрением, своим пониманием добра и зла. Так же эти два дерева присутствуют и в Библии, и очень-очень многие буквально глотают плоды познания добра и зла, отказываясь от плодов жизни. Одним из таких смертельных дел является отказ протестантами от Ветхого Завета, от Божьего Закона 10-ти Заповедей и утверждение, что они живут по Новому Завету, "нет ничего нового под солнцем" (Еккл.1:9). Есть новый взгляд на основополагающие, фундаментальные вещи.

Картина дня

наверх