На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Мои ценности, или ответ на письмо посетителя сайта

Продолжение.

Я хотел бы вам посоветовать, узнать больше об исламе - религии ВСЕХ пророков, название даже не происходит от имени пророка, и это не новая религия. В ее главе - Таухид (Единобожие), вера и поклонение только Тому, Кто этого достоин, и отрицание других божеств, будь то дощечки, изображения, камни или мертвые люди.

Опять совершенно с Вами согласен, поклонения достойно лишь одно Существо во Вселенной, это наш Небесный Отец, именно этому и учил Иисус, но спасибо за совет, я не считаю ислам единственной истинной религией, а Коран единственным источником божественной Истины, и, причем существенно в меньшей степени, чем Библия.

Кстати, название христианства происходит не от имени Христос, и вообще Христос, это не имя. В те времена христами называли всех помазанников на определенную миссию, или роль: на царство, на пророческую деятельность и др. Именно это слово и послужило поводом обвинить Иисуса в том, что он претендует на царский трон.

Христиане, это тоже помазанники и когда-то в устах язычников это звучало как издевательство, насмешка, а в глазах самих христиан как благословение на миссию спасителей мира. Увы, сегодня многими эта миссия забыта, да и не достойна основная масса современных христиан исполнять эту миссию. Только клевещут на Отца и своего Учителя – Иисуса своими не возрожденными характерами и образом жизни.

Как бы божественная Истина не была в Библии извращена, кстати, в другой литературе не меньше, а скорее больше, но она там, несомненно, присутствует и мой Учитель раскрыл многие ее тайны, которые скрыты от большинства людей. Мне очень бы хотелось поделиться своими знаниями с теми, кто действительно желает их получить, но видимо время пока не пришло, а может быть уже прошло, как знать, Отец мой Небесный все знает, ему и решать.

Поклоняться же Богу нужно в Духе и Истине, то есть принять в себя Божественный Дух, и всеми силами удерживая Его в своей душе, наполняясь Им все больше и больше, стремиться постичь Истину, а она во всей своей полноте раскрывается не через Библию и не через Коран или другую литературу.

Что такое книга, это изложенная на бумаге мысль, но даже не мысль, а понимание. Какой бы силой Духа не обладал тот, кто переносит свои мысли или понимание, данное Небом, на бумагу, он никогда не сможет передать все, чтобы читающий смог понять именно так, как того хочет пишущий, а тем более Тот, Кто является Источником знаний. Я уже не говорю о различиях в переводе и разном понимании одних и тех же вещей людьми разного образа жизни, разного мировоззрения, воспитания и менталитета, разных национальностей. Мне приходилось работать с английской, корейской, китайской и русской Библией, там можно увидеть много различий.

Бог разговаривает с нами в большей степени не через написанное Слово, а через Свое изначальное Писание, которое могли читать Авраам и все наши патриархи до Моисея включительно. Это природа, именно она есть изначальное Слово Божье. Кто научится ее читать, тому не нужны никакие книги или человеческие учителя.

Об исламе я в свое время узнал достаточно, чтобы оставить его и поверить моему Учителю и тому, что он мне дает, а он, будучи простым дровосеком, передает нам знания, которые почерпнул из природы. Библию же он считает Священной Книгой, и я с ним полностью согласен. Такого трепетного отношения к Слову Божьему, к Библии, я не встречал ни у кого прежде, да и после тоже не видел.

Хотя сейчас у нас много своей литературы, малюсенькой капелькой из которой Вы, Сергей, могли ознакомиться на моем сайте.

Если Вы там нашли что-то соответствующее своим взглядам и пониманию, то я буду очень рад и готов поделиться тем, что имею. У моего Учителя много учеников. Большинство из которых, конечно, бывшие христиане разных направлений и разного положения, много и бывших пасторов. Но есть и бывшие буддисты, конфуцианцы, а так же был, насколько мне известно, один мусульманин, может быть и больше, но того, о ком говорю, я знал лично, правда он ушел, не смог жить по нашим законам, а наш Закон, это 10 Заповедей. Я никак не думал, что он уйдет. Он так восхищался Учителем, много стихов ему посвятил, пел о нем песни, но…

Люди приходили из разных религий, многие не выдержали и ушли, но никто не сказал, что Учитель извращает понятие о Боге. Сам же Учитель говорит, что ему безразлично с кем вести беседу. Все пророки и все так называемые основоположники религий говорили об одном, о любви Бога к человеку и никто не говорил, чтобы поклонялись ему, все устремляли взоры людей только к Небу.

Готов послать Вам введение к книге Учителя «Хозяева Нового мира» и ее содержание. Если примете душой, то готов и дальше посылать Вам главы из этой книги, но только после того, как Вы, хотя  бы в двух словах, выскажете свое отношение к прочитанному и подтвердите желание читать дальше. Если не сможете принять, то навязывать Вам что-либо не хочу и не буду.

Если желаете получить введение, то укажите адрес эл.почты, куда послать.

Всего доброго, Виталий.

Картина дня

наверх