На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Мои ответы на некоторые вопросы 8

 

Виктор Шаганов спрашивает:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12) - мы имеем власть быть детьми Божиими. Это безликий титул или функциональная основа для реальных действий во власти, юридически данной нам Богом? Как вы понимаете использование власти детей Божьих детьми Божьими?

Истинные дети, это, безусловно, те, кто рожден своими родителями, а не усыновлен, то есть мы родные дети нашего Небесного Отца. Но дети, это не титул, а наше положение в семье. Титул, это наследник престола, а своим наследником любой даже человеческий царь назначает лишь того из детей, кто готов продолжить его политику, имеет такой же характер и те же цели, что и он. Тем более наш Небесный Отец, Царь царей, Император всей Вселенной, даст царский трон только достойным детям.

Не о власти данной нам нужно думать, мы ее пока не получили во всей полноте, а о том, чтобы оправдать надежды нашего Отца и стать достойными того, чтобы стать продолжателями Его дела, исполнителями Его воли.

 

Что такое Слава Божья?

Слава любого родителя в его детях. Дети, это итог всей жизни, результат всей деятельности.

Слава Небесного Отца тоже в Его детях. Если на Земле есть, а они есть, хотя бы один человек, приобретший Его характер и оправдавший Его надежды, а таких на Земле несколько тысяч, то вся вечная жизнь Всемогущего Бога, вся Его жертва и смерть не были напрасными. Возрожденные дети, вернувшиеся в объятия своих Родителей, ставшие своим характером похожими на Небесного Отца, оправдавшие надежды, утолившие боль души и есть Слава Божья.

 

Валера Димов спрашивает:

Как научится побеждать?!

Чтобы победить нужно для начала хотя бы вступить в сражение, но чтобы начать битву, нужно знать своего врага. Кроме того мы сами, своими силами не сможем победить ни одного бесенка. Даже если все человечество соберется вместе и приложит все усилия, то даже ногу сатаны пошевелить не смогут, только рассмешат всю Вселенную.

Самый главный мой враг, это я сам, это мой человеческий (читай сатанинский) характер и только в единстве с Небесным Отцом, единственным, кто может мне помочь и жаждет моей победы, я смогу победить сам себя. Победивший себя и есть победитель - Израиль, он уничтожил сатану в себе и теперь остается малость, он легко сможет перевернуть и поставить с головы на ноги всю Вселенную.

 

Сергей Билейчик спрашивает:

Допустимо ли под самым благовиднейшим предлогом, что либо дополнять или отнимать от Библии?

Даже при том, что во все времена старались сохранить Слово в неприкосновенности и всю работу по переписыванию и переводу проводили с молитвой и в святой обстановке, в Библию закралось много неточностей и человеческого понимания, уже извратившего смысл и суть Писания, вселившего страх в сердца людей, отвратившего человечество от Небесного Отца и приведшего к гибели, то что можно сказать о последствиях сознательного извращения Слова Божьего. Враг целенаправленно отдаляет людей от истинного Бога и добился в этом грандиозных успехов. Но Бог жив, Истина не умерла, Слово Его действует, и окончательная победа будет за Ним.

Всякий, даже не осознанно, а тем более сознательно извращающий Слово Божье, независимо от своего положения и заслуг понесет наказание.

 

Если человек сообразует свое понимание Писания с взглядом (к примеру православия) но при этом называет себя протестантом, кем он будет? Православным или все же протестантом?

Истинный Бог не имеет национальности и не принадлежит ни к одной из земных конфессий. Он существует независимо от нашего к Нему отношения и нашего понимания. На Земле всего лишь две религии: истинная, данная Небом и извращенная бесом, а вот здесь вариантов множество. Так что не важно, в какой лжи ты находишься.

«Сия есть жизнь вечная, да знают Вас, единого ИСТИННОГО Бога и посланного Вами Христа» (Иоан.17:3)

Если есть Бог истинный, то есть и ложный, и таких множество, как вариантов лжи всегда больше одной единственной Истины, и каждый из этих божков стремиться занять место в нашей душе, стать нашим личным Богом.

У каждого из нас свой личный Бог, и как часто мы заблуждаемся, называя своего личного Бога, принадлежащего к какой-то конфессии, истинным Богом.

Если есть истинный Христос, посланный истинным Богом, то есть и ложные, даже если они и называют себя Иисусом и Христом, но посланы не нашим родным Небесным Отцом. Мы должны стремиться найти истинного Христа, Который приведет нас к нашему истинному Отцу, и стать едины с Ним.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». (Матф.5:6)

Картина дня

наверх