На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Глава 4 - 5

Глава 4

БОГ – МОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ

Продолжение, начало главы читайте здесь

Начало темы читайте здесь

 

Однажды меня пригласили прочитать курс лекций в провинции Канвондо. Во время семинара к нам неожиданно, целой толпой, чтобы меня разоблачить, приехали человек четырнадцать пасторов и пресвитеров из адвентистской церкви «Мо». Как только они вошли в дом, тут же потребовали позвать меня. Казалось, с какой стати уважающий себя сын Божий должен выходить на зов каких-то пасторов, но я не стал опережать события, а только спросил у своего Папы, следует ли мне идти. Ответ был тут же дан:

Итак, пойди; и Я буду при устах твоих,

И научу тебя, что тебе говорить.             (Исход 4: 12)

Я посылаю тебя.

Я буду с тобою, и ты поразишь… (их)

Как одного человека.                                 (Судей 6: 14, 16)

Тогда я уверенно вышел к ним. В комнате вместе с хозяевами дома собралось шестнадцать человек, и как только я вошел, мне отвели место посередине. Так называемые пасторы рассуждали до такой степени примитивно, что даже не было желания вступать с ними в разговор. Я молчал, но тут один из них вызвался задать мне ряд вопросов, вероятно, он был способнее других. Я стал отвечать.

-    Учитель Пак, говорят, будто Вы утверждаете, что Бог родил человека Своим «чревом»?

-    А разве Бог человека сотворил, как коров, свиней и собак?

-    Если нет, то как?

-    Тогда Бог должен быть так же Отцом коров, свиней и собак. Если Он сотворил людей, как и животных, то почему Он должен быть Отцом только для человека? Разве тогда Он не должен быть Отцом и для этих животных тоже? Унизить Бога до уровня отца коров, свиней и собак, это навеки непростительный грех – надругательство над Его святостью.

Услышав эти слова, все в один миг замолкли, а от той решимости и ярости, с которыми они приехали громить меня, и следа не осталось. Они сразу сникли, а вскоре их и след простыл. По Слову Отца я всех их разом поразил.

Другой случай произошел на семинаре в Сеуле. Ко мне пришел какой-то пастор-богослов, исследователь Библии, и стал меня «атаковать»: «В Библии написано, что Бог усыновил нас, где же сказано, что Он нас родил?»

Да, в Священном Писании говорится, что мы получили Дух усыновления, но сейчас я объясню, какой истинный смысл заложен в этих словах.

Бог велел любимому сыну Осии жениться не на чистой девушке, а на грязной блуднице Гомерь. Осия послушался. Он взял в жены проститутку и сказал, что будет любить только ее, но и жену в ответ попросил забыть прежнюю жизнь, тоже любить только его. Но, став женой Осии, ее хватило ненадолго, она вновь вернулась к прежнему хозяину и предалась распутству. Тогда Осия взял мешок ячменя, деньги и пошел к хозяину публичного дома с просьбой продать и вернуть ему Гомерь. На самом деле она была официальной женой Осии, но так как продалась, то пришлось ее выкупать за мешок ячменя.

Точно также и мы, изначально были рождены нашим Небесным Отцом, но, согрешив, перешли в руки сатаны, поэтому Отцу пришлось искупительной Кровью Сына выкупать нас у дьявола. Именно в этом смысле Бог и назвал нас усыновленными. На самом же деле мы Божьи дети и рождены ни каким-то бесом или животным, а родил нас Сам Небесный Отец, мы Его родные сыновья и дочери. К тому же в Писании слово «усыновление» применено тогда, когда Бог нас не только родил и вырастил, но уже и вернул из сатанинского плена, то говорит:

…вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,

Но приняли Духа усыновления...            (Римлянам 8: 15)

Здесь усыновленный, это родной сын, воспитываемый родным Папой.

К тому же дальше написано:

Которым взываем: Авва, Отче!

Кто такой Авва? Что это за непонятное слово?

Посмотрим в библейской энциклопедии.

Авва (Римлянам VIII, 15). Это сирско-халдейское слово, означающее отецъ, встречается только три раза в Новом Завете, именно: однажды оно употреблено самим Господом (Марка. XIV, 36) и дважды в посланиях святого апостола Павла (Римлянам VШ, 15, Галатам IV, 6). Рабам и невольникам не было дозволено обращаться со словом авва к главе семейства, — обстоятельство, дающее особенную силу словам в VIII гл. (стих 15) послания к Римлянам. Полного значения этого слова нельзя передать на нашем языке. Оно выражает собою высшую степень искренней любви, доверенности, покорности, равно как и дружеского общения Слово ав (означающее отец) употребляется как одно из первых, и простых лепетаний у маленьких детей. (том 1, стр. 8)

Исходя их выше приведенных слов, слово отец во времена Иисуса Христа передавалось все-таки другим словом, потому как на современном языке «высшую степень искренней любви, доверенности, покорности, равно как и дружеского общения» мы передаем словом папа, даже скорее будет, правда устаревшее - папенька, или современное - папочка.

Посмотрим дальше. Мы уже давно забыли значения слова отче, и ни где в словарях я его не нашел, но давайте прислушаемся сами к себе, попробуем включить память души. Сколько тепла в этом слове, сколько нежности и любви, ведь не зря родную землю, ради которой шли на смерть называют отчизной. Даже то, что слово отчим (прислушайтесь, какое оно резкое, даже грубое) того же корня, ни сколько не умоляет значения этого замечательного слова. О каком усыновлении может идти речь? (Добавление переводчика)

В Священном Писании слово «сотворил» одинаково применено как по отношению к человеку, так и к животному. Однако смысл в этом понятии заложен разный: сотворить животное, то есть сделать его, а сотворить человека, значит родить. Восточный иероглиф со значением «развивать, вынашивать» (плод в утробе матери) состоит из двух знаков: «создать» и «творить».

Я говорил о Божьем чреве, но это не значит, что Бог, не имеющий плоти, на самом деле имеет чрево, как человек. Конечно же, нет. Я применил этот термин, чтобы понятнее объяснить процесс рождения. Сам способ или, если хотите, процесс рождения Богом-Духом образно назван «пребыванием во чреве». Так у птиц в чреве находится место, где формируется яйцо, у коровы чрево (утроба), это место, где развивается плод (теленок), то же и у человека чрево (матка) это место, где находится будущий ребенок во время его вынашивания (развития). У Бога же сам процесс «вынашивания» и «рождения» Божьего ребенка я назвал «пребыванием во чреве».

Сегодня, как и прежде, наш Небесный Отец повторяет нам:

Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.            (Псалтирь 2: 7)

Ведь Иегова не обращается к нам: «Моя обезьянка», «Мой поросенок или щенок», а четко и ясно говорит: «Ты Мой сын, Я тебя родил». Люди, которые хорошо уяснили эти слова и восприняли их, заново родятся, но уже как Божьи сыновья и дочери из «чрева» Предводителя Небесных воинств - Иеговы, и с этого момента станут хозяевами этого, а так же и Нового мира. Как говорил Бог:

Родим человека по образу Своему,

По образу Божию…

Наполняйте землю, и обладайте ею…

И владычествуйте…

Над всяким животным…                      (Бытие 1: 27, 28)

Это значит, что люди вновь получат власть, данную Богом в начале веков. Таким образом, родные дети Бога станут хозяевами, покорителями Вселенной и будут ею управлять. Хотя до сих пор мы были обмануты богом этого мира - сатаной, и его прислужниками, и они использовали нас как рабов, сделав из нас обезьян, но сейчас нам вернули прежнее звание Божьих детей, а так же и наши права. Теперь мы, как настоящие владельцы – хозяева всего мира и Вселенной, как цари, будем управлять всеми вселенскими странами.

 

Продолжение читайте здесь

 

Картина дня

наверх