На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сия есть жизнь вечная

2 358 подписчиков

Мои ответы на некоторые вопросы 7

 

 

Валентина Минаева

Зачем Творец сотворил нас такими, что мы не можем ощутить Его? Более того, зачем Ему надо скрываться от нас? Почему, даже если человек взывает к Нему, Он не отвечает, а предпочитает действовать на нас скрыто, за ширмой природы и окружающих?

Ведь если бы Он хотел нас исправить, т.е. исправить Свою «ошибку» в творении, то мог бы это уже давно сделать, скрыто или явно. Если бы Он раскрылся нам, то мы бы все увидели и оценили Его, так, как можем оценить теми чувствами и разумом, с каковыми Он нас сотворил, и, наверное, знали бы, что и как делать в этом мире, который Он создал, якобы для нас.

Отец нас не творил такими, какими мы стали теперь. Он не свершал ошибок и родил Своих детей совершенными, похожими на Себя и лично Сам приходил к ним и общался с ними, но это не спасло Адама и Еву от грехопадения, а за 6.000 и более лет мы, не правильно используя свое право выбора, данное нам Отцом, настолько далеко ушли от Бога, что от прежнего нашего духовного состояния, от способностей и внешнего вида даже воспоминаний не осталось.

Наш Отец настолько скромен, что предпочитает действовать скрытно, но Он приходил лично не только к Адаму и Еве, но и к Аврааму, Моисею, Соломону и др., но после Его посещения они порой настолько огорчали Его, что лучше бы Он не приходил.

Именно через нас, таких деградированных и не видящих Бога воочую, Отец желает вернуть Себе всю Вселенную.

«Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1Кор.1:27)

 

Сергей Гордиевский спрашивает:

Еф.3:19 "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божьей".

Я очень хочу исполниться всею полнотою Божьей, уверен в том, что вы хотите ею исполниться точно так же как и я. Писание говорит нам о том, что для этого нам необходимо "уразуметь превосходящую разумение" любовь Христову.

Вопрос: В чем Вы видите эту любовь, которая превосходит разумение? Например, то что Господь простил меня - в мое разумение умещается, оно не превосходит разумения, это чисто по-человечески понятно, а в чем Вы видите любовь, которая ПРЕВОСХОДИТ РАЗУМЕНИЕ?

Представьте, что Вы в деревне и воспользовались услугами, которые обычно там предлагаются на улице. Не очень приятно смотреть на то, что мы производим, но иногда полезно. Там можно увидеть много разной живности, и больше всего там существ, которые в будущем станут мухами. Представьте так же на минуту, что Вам предложили спасти эти существа и сделать их людьми, но для этого Вам нужно всего на один час стать таким же как они и поползать среди них. Вы согласитесь? Не знаю как Вы, а я бы не просто не согласился, а с отвращением и возмущением отказался. Да пусть себе живут как жили. Но Бог не просто стал опарышем, а опустился в Своих собственных глазах и в глазах всей Вселенной до уровня значительно, несоизмеримо ниже, чем я предложил опуститься Вам. Он стал человеком и не на один час, а на всю человеческую жизнь. Даже более того. Есть то, чего Бог боится более всего, что для Него страшнее смерти, это потерять Свою святость, но ради меня Он не потерял, а добровольно отказался от святости и стал самым грязным грешником, для Бога это означает опуститься ниже, чем человеку забраться в туалетную жижу. Бог не просто принял на Себя грехи человека, мои грехи, а Сам стал грешником. В глазах людей Он нарушил закон, который они свято соблюдали, не понимая, что это не Божьи установления, а человеческая интерпретация Закона, бремя не дающее людям приблизиться к Небесном Отцу, от которого Бог и пришел их освободить.

Если у тигра отрубить лапы, если у орла отрезать крылья, для каждого из них это страшнее смерти. Когда спортсмен лишается возможности заниматься спортом, артист лишается сцены, а политик своей деятельности, то для каждого из них это равносильно смерти, а Бог лишил Себя всей божественности, всей силы и могущества, разве это не смерть, да она не идет ни в какое сравнение с чувствами тигра или орла, с переживаниями спортсмена или артиста и даже со смертью Христа на кресте. Крест, это не просто деревянное сооружение, где был распят Бог, это место, где была наглядно показана жертва, смерть Бога многократно превышающая смерть безвинного человека на кресте, это была жертва, превосходящая человеческое разумение. Но и это еще не все, еще многое можно было бы сказать, но это уже не в рамках данного ответа.

Всю глубину жертвы Бога мы сможем понять только когда сами станем святыми.

Вдову может понять только вдова, жертвующего Бога смогут понять только Божьи дети ставшие святыми, понявшие и принявшие Его жертву, Его скорбь и боль души как свою.

 

Евгений Девятьяров спрашивает:

В бытие сказано: «И сказал Бог...»

Вопрос: какая Личность из трех Божьих личностей это говорила? Бог Отец или Бог Святой Дух или это Бог Сын сказал? Кто явился Аврааму, Бог Отец или Бог Дух Святой? Кто из трех Личностей явился Моисею? Кого из троих видели пророки в видениях?

Три личности Бога настолько едины, что имеют одни цели, одинаковые характеры, одинаково думают и поступают только вместе. Нет никакой разницы Кто из них говорит, если говорит один, значит вместе с Ним говорят и остальные. Среди Них нет кого-либо старше или выше по положению, Они совершенно одинаковые Творцы и Властелины Вселенной, но имеют разные функции, разные роли в жизни человека.

Бог Отец – объект наших устремлений и поклонений, Он наш родной Отец лично родивший каждого из нас, потому Он и Отец, а мы дети Божьи.

Дух Святой работает в наших душах, очищая нас и сближая с Небесным Отцом, меняет наш характер, именно Он как никто знает нашу сущность, наши мысли и мотивы.

Христос выполняет роль Посредника и осуществляет связь человека с Небесным Отцом, направляет наш взор к Небу до тех пор, пока мы не сможем самостоятельно поддерживать эту связь. Хотя мы должны стремиться к единству с Отцом и стараться быть похожи на Него, но именно Христос, Бог ставший человеком, наш образец и пример, мы должна стать Его копией и только тогда можем рассчитывать на спасение. Другого пути нет.

«Никто не восходил на Небо (и никто не взойдет), как только (тот, кто станет похож на Небесного Отца, приобретет Его характер, станет таким же как) сшедший с Небес Сын Человеческий, Сущий на Небесах». (Иоан.3:13)

Не только Иисус был христом, свою миссию имели, то есть были христами или помазанниками, все цари, все пророки, все помазанные Духом Святым. Некоторые из них смогли приобрести характер Бога, стали богами и вознеслись на Небо (Енох, Илия, Моисей) но Богом, ставшим человеком и принявшим на Себя миссию Христа был только Иисус. Только потому, что Он стал человеком, то есть был рожден Богом как человек, через человеческое тело, как любой из людей, и стал таким же как мы все - сыном Бога, Он и назвал Себя Сыном.

Во все времена именно христос (помазанный Духом Святым) имеющий миссию Божьего посланника (ангела) приходил к людям и излагал им волю Небес, иногда это был Небесный ангел, а в особых случаях (к Аврааму, Моисею, Соломону и др.) приходил Сам Христос, то есть один из Богов имеющий человеческую плоть.

Рекомендую прочесть сказку «Фальшивая нота» в моем блоге, многое встанет на свои места.

 

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя».

(Откровение 13:15)

Что такое образ зверя? Как ему будут поклонятся? (или уже кто-то поклоняются)?

Образ зверя, заметьте, не зверь, а образ зверя, образ сатаны в нашем человеческом характере и всякий имеющий хотя бы некоторые черты Божьего характера будет страдать в мире до тех пор, пока либо не встанет под защиту истинного Бога или пока не поклонится, то есть пока не примет образ зверя, пока станет таким же, как и все.

 

Где Дух Господень там свобода, как вы понимаете, это свобода от чего? Некоторые употребляют эту свободу в повод к своим прихотям. Что есть истинная свобода для вас?

Истинная свобода, это свобода выбора, которой мы лишаемся, как только уходим от Бога и попадаем в лапы врага. Свобода не от чего, а для чего - для возможности сделать правильный выбор или от него отказаться.

 

По каким плодам вы распознаете ложного и истинного служителя?

Какие, по вашему мнению, плоды у них должны быть?

У каждого христианина, независимо от того служитель он или нет, должны быть плоды Святого Духа, то есть изменение Богом его характера на основе познания истинного Бога и посланного Им Христа и единства с Небесным Отцом, остальное не плоды, а дары, талант даваемый так же Богом.

Что же касается того как распознать истинного служителя от ложного, то нет ничего проще. Если он направляет взор верующих на любые земные или небесные объекты или на себя самого, учит служить им и поклоняться, то это ложный служитель, прихвостень сатаны, его верный слуга. Если же он говорит о Небесном Отце и Его жертве, если обращает их внимание на любовь Бога к Своим детям, а детей делает истинными Божьими детьми, похожими на своего Отца, такими же, как Христос и направляет их по единственно верному пути освящения и единства с Небесным Отцом, то это истинный служитель помазанный Духом Святым, и четко исполняющий свою миссию служителя, то есть он есть истинный сын Божий, истинный христос. Именно эту миссию свершал Иисус на Земле, и мы все должны стать такими.

 

Ирина Осипова спрашивает:

Почему Всемогущий Бог не всех меняет?

Отец жаждет изменить каждого из нас, это Его цель и смысл всего Его существования, но Он никогда не действует против нашей воли, более того, чтобы изменить нас, нашу человеческую сущность, наши привычки, Он ждет от нас проявление не просто желания, а жажды, неуклонного стремления и нашей искренней просьбы.

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся". (Матф.5:6)

 

Татьяна Трухманова спрашивает:

Как вы считаете - у каждого ли, услышавшего Евангелие, есть возможность спастись? Или Бог выбирает для Себя отдельных людей по каким-то одному Ему, известным критериям?

Возможность спастись есть у каждого не только услышавшего Евангелие, но и у тех, кто даже не подозревает о том, что когда-то Бог приходил на Землю в человеческой плоти. Такая возможность была у иудеев, но они не смогли ей воспользоваться, потому Богу пришлось придти на Землю, становиться человеком и пожертвовать Собой, если бы они исполнили свое предназначение, то не нужно было бы Богу умирать.

Но также не каждый даже изучивший Библию от корки до корки и лично знающий Христа может спастись. Не знания Библии и не наше служение Богу, а так же не дары и способности и даже не вера определяют наше спасение, но лишь близость, единство с Небесным Отцом на основе познания истинного Бога и посланного Им Христа (Иоан.17:3) и святость характера, всей жизни, каждого поступка, каждой мысли.

«Ты веруешь… хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19)

Вы думаете, бесы не знают Евангелия и не верят, что Бог приходил на Землю, да им не нужно верить, они прекрасно об этом знают, потому что были тому свидетелями, но спасения им эти знания не дают.

Что такое предызбрание? Классный руководитель в школе, который ведет свой класс несколько лет, прекрасно знает, кто из учеников окончит год отлично, а кто еле-еле, а то даже может и на второй год остаться. Но у любого ученика есть право выбора, и отличник может запустить учебу, а потенциальный двоечник стать отличником. Точно так же и наш Небесный Отец знает, кто будет достоин спасения, а кто останется со своим мерзким человеческим характером, но любой из нас может укрепиться в вере, ухватиться за Небесного Отца, победить себя и получить спасение.

Картина дня

наверх